📩 ¿Quieres recibir las noticias de Lush? Asegúrate de marcar la casilla de permisos de promoción aquí 

Ir al contenido
Vinagre de Camomila

Ingrediente

Vinagre de Camomila

Anthemis nobilis

Beneficios

Natural

El vinagre de camomila reduce los poros, actúa como un agente antibacteriano y calma la piel.  

La camomila es una planta perenne de hojas aromáticas. En verano, produce flores de largos tallos, con pistilos amarillos y pétalos color crema. Las flores de camomila se recogen cuando éstas florecen y se pueden usar frescas, congeladas o secas. Se utilizan en infusiones, extractos líquidos, polvos y vinagres. Para elaborar vinagre de camomila, las flores se añaden al vinagre de sidra y se dejan reposar dos semanas. Después se cuela y diluye la mezcla y ya está lista para añadir a los productos.  Los vinagres se usan mucho en cosmética: son muy ácidos y conservan de forma natural los productos. Llevan siglos usándose como enjuagues capilares y tratamientos para la piel; de hecho, el vinagre de alcohol era uno de los ingredientes de la "cold cream" original (una pomada hecha con grasa de ballena, cera y aceite de almendras dulces) que se elaboraba en el siglo I a. C.  Usamos muchos tipos de vinagres en una gran cantidad de productos. El vinagre funciona muy bien en productos de cuidado facial porque nuestra piel es, de forma natural, ligeramente ácida. El vinagre ayuda a mantener el equilibrio natural de pH, importante a la hora de proteger nuestra piel de infecciones y bacterias. Cuando se aplica de forma tópica, también estimula la circulación y tonifica la piel.

Página de inicio - Vinagre de Camomila

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.