Ingrediente
Copaifera Officinalis Resin Oil (Aceite de Copaiba)
Copaifera officinalis
Beneficios
Natural
Conocido por muchos como el «oro del Amazonas», el aceite de copaiba es un extracto único que las comunidades indígenas llevan utilizando siglos en la medicina tradicional.
Históricamente descrito como «aceite milagroso», los guerreros indígenas se embadurnaban el cuerpo dolorido con aceite de copaiba. Y la cosa es que la copaiba no solo la han buscado los humanos del Amazonas, sino también los animales salvajes para refugiarse bajo el árbol y frotarse contra su corteza cuando están heridos.
Una alternativa viable al CBD
A veces comparado con el CBD, aunque no tienen ningún tipo de relación, se cree que el aceite de copaiba cuenta con un potencial similar en la gestión del dolor. La principal razón es que, como el CBD, contiene altos niveles de compuestos vegetales (más concretamente, β-Cariofileno y β-Bisaboleno) que se adhieren a nuestros receptores CB2, que, según se piensa, ayudan a regular la respuesta inflamatoria natural del cuerpo. Esto lo convierte en una opción genial para los cuerpos cansados y doloridos. ¿Otro parecido con el CBD? Hace todo esto sin «colocarte». Así pues, ¿podría ser la copaiba una planta milagrosa? La verdad es que se necesita más investigación para probar científicamente su potencial gestión del dolor, pero los primeros informes parecen esperanzadores. ¡Habrá que ver qué depara el futuro!
¿Qué hace al aceite de copaiba tan bueno?
- Ayuda con la incomodidad de los cuerpos doloridos.
- Calmante para piel un poco revoltosa.
- Fortalece el pelo para minimizar su caída.
- Potencia la retención de humedad.
Con un montón de ácidos grasos esenciales, el aceite de copaiba tiene muchos beneficios cosméticos; además, es una fuente rica en compuestos antiinflamatorios. Este aceite profundamente penetrante ayuda a combatir la piel problemática y deshidratada, propicia un brillo radiante e incluso puede calmar las picaduras de los insectos. Los ácidos grasos hacen maravillas en el pelo también: ayudan a reducir las puntas abiertas y, en su lugar, fomentan unos mechones más sanos y fuertes.
¿Qué es el aceite de copaiba?
La copaiba crece en climas de selvas tropicales a lo largo de Sudamérica. Con una madera similar a la estructura de un panal y una altura de casi 12 metros, los troncos de copaiba se agujerean para producir una oleorresina (un combo natural de resina y aceites grasos). Esta oleorresina o bálsamo se puede destilar por arrastre de vapor para producir un aceite esencial rico en beneficios para nuestra piel, pelo y cuerpo.
¿Dónde consigue Lush el aceite de copaiba?
Lush compra el aceite de copaiba a un proveedor brasileño dedicado a la innovación y a la conservación de la selva tropical. Colabora directamente con comunidades locales con el objetivo de salvaguardar los recursos naturales y, al mismo tiempo, mejorar la calidad de vida de los agricultores y sus familias generando una fuente de ingreso sostenible.