🎁 Regalos de empresa | Nuestras opciones aquí

Ir al contenido
Resina de Mirra

Ingrediente

Resina de Mirra

Commiphora myrrha

Beneficios

Natural

La resina y el aceite de mirra tienen un aroma especiado, ámbar y terroso que agrega una nota cálida y decadente a los perfumes. En cosmética, son valorados por sus propiedades antisépticas, protectoras y calmantes, y se consideran una excelente manera de restaurar la elasticidad de la piel.

La mayoría de la mirra que se comercia internacionalmente se produce en el sur de la península Arábiga (Omán y Yemen) y en el nordeste de África (Somalia).

La mirra es una resina producida por un pequeño árbol robusto que comparte el mismo nombre. En relación con los árboles olibanum, crecen hasta no más de 3 metros de altura.

Un líquido amarillo fluye naturalmente de las grietas y cortes en el tronco del árbol, formando piezas de color rojo parduzco llamadas chicle. La destilación al vapor se utiliza para extraer el aceite esencial de esta goma mientras que el resinoide se obtiene por extracción con solvente.

Rodeada de leyendas y espiritualidad, la mirra se ha utilizado con fines cosméticos, fumigaciones y embalsamamiento desde el antiguo Egipto y está presente en muchos textos religiosos. La mitología griega incluso le dio al árbol una historia bastante triste, donde una mujer llamada Myrrha se transformó en un árbol después de tener relaciones con su padre. Se dice que la resina que fluye es, de hecho, las lágrimas de Myrrha que llora por su destino, aunque, para algunos, la idea de convertirse en un árbol es algo agradable..

Lush compra aceite de mirra y resinoide a un proveedor en Vermont, EEUU, que trabaja directamente con productores somalíes, garantizando precios justos y una producción sostenible. Somalilandia es una región autónoma en el norte de Somalia, hogar de más de la mitad de los olibanum y mirra del mundo, que se han puesto en peligro a medida que los agricultores se ven obligados a cosechar en exceso debido a los bajos precios que reciben.

La hemos utilizado en nuestras fragancias finas, productos de baño, hidrantantes faciales y bálsamos labiales.

Usamos la resina de mirra en nuestro jabón Miranda por sus propiedades antisépticas y astringentes.

Nuestra crema facial Gorgeous contiene resina de mirra por su aroma y por sus cualidades reparadoras de la piel.

Página de inicio - Resina de Mirra

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.