📩 ¿Quieres recibir las noticias de Lush? Asegúrate de marcar la casilla de permisos de promoción aquí 

Ir al contenido
Infusión de Azahar

Ingrediente

Infusión de Azahar

Citrus aurantium dulcis

Beneficios

Natural

El absoluto de azahar se obtiene de la flor del naranjo amargo (Citrus aurantium amara) mediante el método de extracción por solvente. Se trata de un líquido naranja oscuro, mucho más denso que el aceite de nerolí, que se extrae del azahar también, pero de forma diferente.

Pertenece a la familia Rutaceae y es una planta cítrica muy resistente que crece hasta los seis metros de forma natural. Sin embargo, cuando se cultiva, alcanza la mitad de esa altura.

Azahar o flor de azahar es el nombre de la flor blanca del naranjo y el limonero.

Su fruto se utiliza para aromatizar licores, como el Grand Mariner y el Triple sec, y sus hojas y tallos proporcionan aceite de petitgrain (a veces llamado también bigarade), otro ingrediente aromático que utilizamos.

Se cree que la tradición de las coronas de novia con flores de azahar comenzó porque su aroma calmaba los nervios de las jóvenes novias antes de retirarse al lecho conyugal.

Tiene un aroma intensamente floral y, aunque es caro, también es uno de los aceites esenciales más populares de la perfumería.

La infusión se hace mezclando azahar con agua hirviendo. Después, el líquido se cuela y se añade fresco a los cosméticos que hacemos a mano.

Página de inicio - Infusión de Azahar

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.