Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido

INGREDIENT

Propylene Glycol

BENEFITS

Synthetic

El Propylene Glycol es un líquido incoloro, inodoro e insípido, de consistencia parecida a la de un sirope y completamente soluble en agua. Este ingrediente ayuda a la piel a absorber la hidratación, además de suavizar el pelo y facilitar el peinar.

El Propylene Glycol es una sustancia muy versátil que tiene múltiples usos, de hecho, su extendido uso hace que sea un material muy seguro. Tanto es así, que se utiliza en medicina, cosmética y alimentación. En Lush la llevamos usando desde hace décadas.

Este ingrediente es un humectante, lo que significa que ayuda a absorber el exceso de agua, impidiendo el crecimiento de bacterias y haciendo que el producto dure más. En los productos de cuidado capilar, ayuda a suavizar el pelo para desenredarlo con más facilidad.

Cuando se combina con algunos aceites, como el de oliva, almendra y jojoba, aporta hidratación, aumenta la elasticidad e impide que el cabello se seque; si se mezcla con extracto de musgo de Irlanda y sodium lauryl sulphate, se obtiene un gelatina de ducha autoconservante, que suaviza la piel.

En 2014 Lush eliminó el Propylene Glycol de las fórmulas de sus jabones y lo sustituyó por sorbitol. En 2017, sin embargo, se halló una fuente vegetal de Propylene Glycol y Lush ha ido añadiéndola poco a poco a sus productos de nuevo, se trata de una base libre de aceite de palma y hecha a partir de aceite de coco y colza. Lush trabaja para sustituir el ingrediente original por el nuevo descubrimiento en todos sus productos.

Página de inicio - Propylene Glycol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.