Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido

INGREDIENT

Dióxido de Titanio

BENEFITS

Natural

El dióxido de titanio (TiO2) tiene una amplia gama de usos, tanto en cocina como en cosmética. Es un luminoso pigmento blanco que añade definición a las burbujas creando una espuma muy brillante. Su color natural procede de minerales cristalinos como la ilmenita, el rutilo y la anatasa.

El dióxido de titanio se puede denominar de diferentes formas; CI 77891, titanio blanco, o pigmento blanco 6. Como colorante alimentario se designa con otro nombre: E171.

Se utilizan grandes cantidades de dióxido de titanio en productos de protección solar como en nuestro Powdered Sunshine aumentando su eficacia ya que tiene un índice de refracción alto (n = 2,7). En las cremas solares diseñadas para niños o la gente con piel sensible éstos bloqueadores minerales (como el dióxido de titanio o el óxido de zinc de la calamina en polvo) proporcionan una barrera natural contra los rayos ultravioletas. El dióxido de titanio permanece estable y no se decolora cuando se expone a la luz del sol.

El nombre titanio viene de los Titanes de la mitología griega por su gran dureza y alta resistencia a la corrosión. Es el 7º elemento metálico más común en la Tierra.

Página de inicio - Dióxido de Titanio

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.