Ingrediente

Gomma di Guar (Cyamopsis tetragonoloba)

Cyamopsis Tetragonoloba

Benefici

Natural

La gomma di guar addensa e stabilizza i prodotti liquidi.

Descrizione

Il guar (Cyamopsis tetragonoloba) è un legume coltivato da secoli in Pakistan e India. Anche se la pianta può essere usata per preparare golosi manicaretti, viene soprattutto coltivata per produrre la gomma di guar.

La pianta cresce fino 3 metri d'altezza, produce fiorellini di colore rosa e baccelli verdi pieni di semi. Dai semi viene estratto l'endosperma - quella che viene chiamata 'gomma' - un tessuto protettivo nutriente che avvolge l'embrione del seme. Successivamente, l'endosperma viene trasformato in polvere, la 'gomma di guar', un polisaccaride idrosolubile capace di aumentare la viscosità nelle sostanze liquide.

La gomma di guar può anche essere trasformata in gomma di guar cationica: in questo modo si ottiene un ingrediente con proprietà condizionanti, ideale per i prodotti hair care. La versione cationica della gomma di guar è calssificata come 'sintetica'.

Homepage - Gomma di Guar (Cyamopsis tetragonoloba)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.