🚛 Spedizioni gratis da 60€ | Paga in 3 rate senza interessi con Klarna 💶

Passa al contenuto
Gel di Semi di Lino (Linum usitatissimum)

Ingrediente

Gel di Semi di Lino (Linum usitatissimum)

Linum usitatissimum

Benefici

Natural

Dai semi di lino si può ricavare sia l'olio che la mucillagine. Vengono utilizzati nei cosmetici per calmare, nutrire e proteggere la pelle e i capelli.

Descrizione

Parliamo di lino (Linum usitatissimum). È una pianta erbacea dal fusto lungo, ricco di foglie e fiori azzurri. I semi di lino sono a forma di goccia e di colore marrone o giallognolo: una volta essiccati e pressati, è proprio dai semi che si ricava l'olio. Viene coltivato in molte zone temperate, sia per le fibre che per i semi.

I semi di lino, quando bolliti, producono una mucillagine. Quando vengono immersi in acqua, il loro rivestimento esterno si gonfia: producono così una mucillagine molto protettiva e dalla consistenza simile a un gel.

I semi di lino sono ricchi di proteine, minerali, vitamine e oli: infatti è il miglior alleato sia della pelle che dei capelli. È presente in molti prodotti skincare per le sue proprietà protettive e calmanti, e in molti prodotti haircare perché rende i capelli luminosi e brillanti. I semi di lino sono anche ricchi di polisaccaridi, apprezzati per la loro capacità di trattenere l'acqua nella pelle, lasciandola idratata e liscia come seta.

Homepage - Gel di Semi di Lino (Linum usitatissimum)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.