🚛 Spedizioni gratis da 60€ | Paga in 3 rate senza interessi con Klarna 💶

Passa al contenuto
Infuso di Radici di Liquirizia (Glycyrrhiza glabra)

Ingrediente

Infuso di Radici di Liquirizia (Glycyrrhiza glabra)

Glycyrrhiza glabra

Benefici

Natural

La liquirizia è cinquanta volte più dolce dello zucchero: proprio perché è in grado di mascherare i sapori sgradevoli, viene spesso utilizzata nella produzione dolciaria. All'interno dei prodotti cosmetici viene usata per le sue proprietà germicide, antibatteriche e calmanti.

Descrizione

Nativa di Asia ed Europa, la Glycyrrhiza glabra (o liquirizia) appartiene alla famiglia dei piselli. Le piante vengono raccolte in autunno quando hanno lunghe radici, che possono raggiungere una lunghezza di circa un metro. È proprio nelle radici che si concentra l'inconfondibile aroma di liquirizia. Il profumato infuso viene ricavato mettendo le radici in acqua bollente. 

La liquirizia viene usata per scopi medici da millenni, con una storia che risale all'Antica Grecia, all'India e all'Egitto. I faraoni venivano sepolti assieme a grandi quantità di liquirizia, perché si pensava fosse d'aiuto per preparare dolci bevande nell'aldilà.

Largamente utilizzate anche nella medicina moderna, le radici di liquirizia sono un in ingrediente molto popolare nei prodotti per l'igiene orale. Grazie alle sue proprietà germicide e antibatteriche, la liquirizia deterge a fondo la bocca e aiuta a prevenire la formazione di carie.

Homepage - Infuso di Radici di Liquirizia (Glycyrrhiza glabra)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.