Farina d'Avena (Avena sativa)

Ingrediente

Farina d'Avena (Avena sativa)

Avena sativa

Benefici

Natural

Da millenni l’uso topico dell’avena serve per calmare e trattare la pelle. L’uso cosmetico dell’avena e dei suoi estratti è diventato popolare negli anni ‘30 del Novecento, quando il loro potere di alleviare il prurito e proteggere la pelle si è ampiamente diffuso.

Descrizione

La coltivazione di avena a scopo alimentare iniziò in Europa attorno all’Età del Bronzo per poi espandersi in tutto il mondo. L’avena sopporta molto bene i climi freddi. I principali produttori commerciali di avena sono gli USA, il Canada, la Bielorussia, la Finlandia, la Polonia e la Germania. Acquistiamo la nostra farina d’avena da un mulino inglese del Cheshire, attivo da oltre 400 anni.

Nonostante sia ampiamente utilizzata come mangime per gli animali, l’avena è un alimento altamente nutriente anche per noi umani. L’avena in chicchi e al naturale impiega molto tempo a cuocere. I fiocchi d’avena invece trattati - di forma piatta e schiacciata - sono molto più facili da preparare e il loro uso è molto popolare. I fiocchi d’avena infusi in acqua producono un liquido rinfrescante e calmante conosciuto come latte d’avena - usiamo anche questo nei nostri prodotti.

L’avena è fonte di calcio, ferro e vitamina B1. È ricca di carboidrati e contiene più proteine e lipidi (grassi) rispetto agli altri cereali. Contiene anche un polisaccaride che diventa gelatinoso se miscelato con l’acqua e lascia uno strato protettivo sulla pelle. L’avena contiene anche gli avenatramidi, antibiotici prodotti dalla pianta che, agendo come antiossidanti, possono favorire l’effetto topico lenitivo dei chicchi.

Homepage - Farina d'Avena (Avena sativa)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.