Spedizioni gratis da 60€. Paga in 3 rate senza interessi con Klarna!

Passa al contenuto
Olio di Ricino Biologico (Ricinus communis) - Immagine

INGREDIENT

Olio di Ricino Biologico (Ricinus communis)

BENEFITS

Natural

Ricavato dai semi del Ricinus communis, l'olio di ricino è ben tollerato dalla pelle e viene utilizzato in cosmetica come base per oli, agente emolliente per la pelle e stabilizzante per emulsioni.

Descrizione

L'olio di ricino viene usato come rimedio fitoterapico in tutto il mondo da circa 4.000 anni: è conosciuto anche nella medicina tradizionale indiana e cinese. Era utilizzato per trattare patologie come l'eczema o la psoriasi, oltre a ustioni, ferite o l'acne.

Miscelato con l'idrossido di sodio (sodium hydroxide) e altri oli vegetali, diventa una base solida e stabile del sapone, che può essere poi impreziosita con ingredienti freschi, profumi e colori sgargianti.

Il ricino è un arbusto sempreverde originario dell'Africa Orientale. Acquistiamo l'olio di ricino da un fornitore che lavora con ben 830 coltivatori biologici nella regione indiana del Kutch. Viene ottenuto spremendo i semi a freddo e poi attraverso un processo di chiarificazione mediante riscaldamento: il prodotto finale è un liquido trasparente, inodore e insapore di color giallo pallido.

Nell'olio di ricino è presente anche l'acido undecilenico, un potente rimedio contro i funghi dermici. Nel 1961, all'interno della rivista dell'American Oil Chemists' Socety, A.F. Novak illustrò le proprietà antimicrobiche degli acidi oleico e ricinoleico, i due derivati principali dell'olio di ricino. Aveva infatti scoperto che queste due sostanze svolgevano un'azione efficacissima contro diverse specie di batteri, lieviti e muffe

Homepage - Olio di Ricino Biologico (Ricinus communis)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.