🚛 Spedizioni gratis da 60€ | Paga in 3 rate senza interessi con Klarna 💶

Passa al contenuto
Polvere di Salvia (Salvia officinalis)

Ingrediente

Polvere di Salvia (Salvia officinalis)

Salvia officinalis

Benefici

Natural

La salvia comune (Salva officinalis) è un arbusto sempreverde perenne con molti fusti, che produce foglie ruvide e vellutate di color verde pallido e, d'estate, infiorescenze violette, rosa o bianche.

Descrizione

Il suo nome botanico deriva dal latino "salvere", che significa "star bene", proprio per i numerosi effetti benefici di questa pianta.

La salvia cresce in tutto il mondo e i suoi fiori producono nettare in abbondanza, per cui è una pianta molto importante per le api.

Per secoli, è stata utilizzata nei rituali pagani perché ritenuta in grado di purificare un luogo e allontanare gli spiriti maligni.

La polvere di salvia è molto usata in cucina per aromatizzare formaggi, salsicce e ripieni, oltre che come tisana.

Le sue foglie vengono colte per essere utilizzate fresche o, prima della fioritura, per farle seccare e per estrarne l'olio. L'olio essenziale di salvia viene infatti impiegato come fissativo per i profumi e come ingrediente di cosmetici e dentifrici.

Per ottenere la polvere di salvia, si macinano le foglie essiccate.

Sulla pelle e sul cuoio capelluto ha un effetto stimolante e detergente, mentre è lenitiva sui muscoli doloranti.

Grazie al suo contenuto di acidi fenolici, la salvia possiede potenti proprietà antiossidanti.

La salvia ha qualità antisettiche e astringenti e aiuta a regolare la traspirazione. La polvere di salvia è presente nella nostra polverina deodorante DDTea proprio per la sua azione antisettica.

Homepage - Polvere di Salvia (Salvia officinalis)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.