Olio Essenziale di Camomilla Romana (Anthemis nobilis)

Ingrediente

Olio Essenziale di Camomilla Romana (Anthemis nobilis)

Anthemis nobilis

Benefici

Natural

Da non confondere con la sua 'cugina' tedesca, la camomilla romana è un po' più piccola, ma non per questo con meno proprietà. L'olio essenziale ha un profumo che sa vagamente di mela e viene largamente apprezzato per gli effetti calmanti che ha su corpo e mente.

Descrizione

Native dell'Europa occidentale e non più alte di 20 cm, le piante di camomilla romana creano delicati tappeti verdi: ecco perché vengono utilizzate nei giardini di tutto il mondo. I fiorellini bianchi e gialli simili a margherite vengono utilizzati per ottenere l'olio essenziale che, in fase di distillazione, diventa di colore blu. 

Il fiore viene utilizzato da secoli per trattare e alleviare le ferite, le bruciature, le scottature e, più in generale, le irritazioni della pelle. Le valide proprietà antifungine e antibatteriche rendono la camomilla romana anche un fantastico detergente e deodorante: ecco perché è un ingrediente perfetto da utilizzare sia nei saponi che nei prodotti per l'igiene orale.

La camomilla viene spesso utilizzata negli shampoo e nei trattamenti per capelli proprio perché, eliminando i toni gialli, dona alle chiome bionde una luce splendida e un aspetto radioso!

Homepage - Olio Essenziale di Camomilla Romana (Anthemis nobilis)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.