🏆 És fã da Lush? | Vota na nossa loja

Ir para o conteúdo
Amêndoa

Ingrediente

Amêndoa

Benefícios

Natural

Sendo um ingrediente básico nos cosméticos, a amêndoa é adorada pelas suas propriedades calmantes e pelo aroma reconfortante.

O que são amêndoas?

As plantações de amêndoa prosperam em regiões de muito sol, como o Mediterrâneo, a Califórnia, o Médio Oriente e o Norte de África. A amendoeira faz parte da família das ameixas (Prunus) e os seus frutos são muito semelhantes aos seus familiares, como o alperce ou o pêssego. Bem escondido na sua polpa suave encontra-se um caroço duro, que, quando partido, revela uma delicada amêndoa.

Há dois tipos de amêndoas: doces e amargas. As amêndoas doces (Prunus dulcis) podem ser moídas, prensadas para extrair óleo ou misturadas com água para fazer leite. O óleo essencial de amêndoa é destilado a partir dos caroços das amêndoas amargas (Prunus amygdalus amara).

Quais são os benefícios das amêndoas nos cosméticos?

Regra geral, as amêndoas e os seus produtos derivados são calmantes e condicionadores da pele e do cabelo, sendo ainda emolientes e ricos em vitamina E (um antioxidante). Porém, é claro que os benefícios também dependem do tipo de ingrediente. Por exemplo:

  • as amêndoas moídas esfoliam delicadamente a pele,
  • o óleo essencial tem um aroma doce semelhante ao das cerejas,
  • e a manteiga de amêndoa é ainda mais hidratante do que o óleo.

Qual é a origem das amêndoas da Lush?

Como dissemos anteriormente, as amêndoas são utilizadas de diferentes formas nos nossos produtos. Cada uma tem a sua origem. Para saberes mais, consulta a lista de ingredientes do teu produto Lush e clica naqueles em que tens interesse. Deverás ver uma página repleta de detalhes!

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.