Envios grátis para a península a partir de 50€  As lojas estão abertas | Mais info

Ir para o conteúdo
Cera de Candelila - Imagem

INGREDIENT

Cera de Candelila

BENEFITS

Natural

A cera de candelila forma uma barreira protetora na pele e cabelo, que ajuda a reter a hidratação. É também útil na produção de produtos de cosmética, pois ajuda a unir ingredientes, ao mesmo tempo que cria uma textura espessa e funcional, com propriedades impermeabilizantes.

A cera de candelila é extraída do arbusto de candelila ( Euphorbia cerífera), nativo do México. Cada planta é composta por centenas de caules de tom verde pálido. Durante a época das chuvas, florescem no topo pequenas flores cor de rosa e cada caule cobre-se de uma seiva espessa. Esta seiva transforma-se em cera durante a época seca, protegendo assim a planta da desidratação.

A candelilla foi sobre-explorada durante o século XX, pois a cera era usada para impermeabilizar tendas e equipamentos durante a Segunda Guerra Mundial. O seu cultivo é agora controlado, e cada agricultor (ou candelillero) tem que obter uma licença e colher a planta de forma sustentável, como por exemplo, cortar menos de 60% da planta, para que esta continue a crescer.

A Lush compra a cera no México, onde o arbusto se encontra em abundância, dentro e em volta do Deserto de Chihuahuan. O fornecedor trabalha com comunidades locais e colocou a sustentabilidade no coração de tudo o que fazem. Desde aos seus funcionários e agricultores, até à gestão da terra, investindo para melhorar o bem-estar, a segurança e impacto ambiental.

Página de início - Cera de Candelila

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.