🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ Mais info | 🎁 Datas de entrega para o Natal Mais info

Ir para o conteúdo
Leite de Aveia

INGREDIENT

Leite de Aveia

Avena sativa

BENEFITS

Natural

Quando ensopada em água quente, a aveia torna-se suave e produz um rico e calmante leite.

A aveia é um dos cereais mais cultivados no mundo, juntamente com o trigo e o arroz. A aveia é usada há milhares de anos para acalmar a pele e tratá-la topicamente. O uso de aveia e extratos da mesma como ingrediente de cosmética tornou-se popular em 1930, quando o seu papel no alívio da comichão e na proteção da pele se tornou amplamente conhecido.

O cultivo de aveia para alimento iniciou-se na Europa durante a Idade do Bronze, espalhando-se posteriormente por todo o mundo. A aveia tolera bem climas frios e os EUA, Canadá, Bielorrússia, Finlândia, Polónia e Alemanha contam-se entre os principais produtores. Compramos a nossa farinha de aveia a uma companhia de moagem do Reino Unido no Cheshire, que moem aveia há mais de quatrocentos anos.

Usada frequentemente como alimento animal, a aveia é também um alimento altamente nutritivo para os humanos. O grão da aveia no seu estado natural demora muito tempo a ser cozinhado, e os flocos de aveia que são prensados e cortados em flocos, tornam-na mais fácil de preparar. Os flocos de aveia infundidos em água produzem um líquido calmante e refrescante conhecido como leite de aveia - que também usamos nos nossos produtos.

A aveia é uma fonte de cálcio, ferro e vitamina B1. Tem alto teor em hidratos de carbono e contém mais proteínas e lípidos do que outros grãos. A aveia contém um polissacarídeo que se torna gelatinoso quando misturado com água e deixa uma camada protetora na nossa pele. A aveia contém ainda aventramidas, um tipo de antibiótico produzido pela planta que atua como um antioxidante e pode contribuir para o efeito tópico calmante.

Página de início - Leite de Aveia

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.