🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo

INGREDIENT

Propylparaben

BENEFITS

Synthetic

O propilparabeno é utilizado para controlar o crescimento de bactérias, fungos e bolores. Usamos menos da metade do nível máximo permitido para garantir que o produto seja o mais suave possível e que a microflora natural da pele não seja afetada.

O propilparabeno é um conservante: uma substância que é adicionada à comida ou outros produtos para os manter frescos durante mais tempo. Quando os micróbios se reproduzem, o propilparabeno evita que a parede celular se forme adequadamente, fazendo com que as bactérias não se possam lá fechar. Isto impossibilita que uma segunda geração de micróbios se forme.

Os regulamentos da UE afirmam que 0,4% da fórmula pode ser composta por metilparabeno e 0,19% por propilparabeno. A Lush usa metade desse valor para limitar a perturbação da microflora protetora do indivíduo - pequenos organismos na pele que protegem de danos. A validade convencional em cosmética é de cerca de 30 meses, contando com o tempo gasto em armazenamento, mas como na Lush fabricamos os nossos produtos à mão e estes saem da fábrica no prazo de 21 dias, não precisamos usar níveis máximos de conservantes. Ao eliminar meses ou mesmo anos passados no fundo do armazém, podemos reduzir a quantidade de conservante necessária para manter um produto fresco e, em média, os produtos Lush têm um prazo de validade de 14 meses. Este baixo nível de uso também ajuda com a biodegradabilidade do nosso produto e qualquer material residual criado durante a fabricação.

Também formulamos os nossos produtos sem conservantes sintéticos sempre que possível, mas, por vezes, precisamos deles para garantir que os clientes obtêm um produto eficaz e duradouro. Avaliamos a necessidade de conservantes considerando vários fatores: o tipo de produto, a sua estrutura, processo de fabricação, ingredientes e aplicação. Usando estas informações e testes microbiológicos durante o desenvolvimento do produto, o conservante apropriado é então selecionado. A Lush usa no máximo dois conservantes sintéticos em qualquer produto: uma equipa composta de dois tipos de parabenos - metilparabeno e propilparabeno; ou uma equipa que consiste no composto químico 2-fenoxietanol e um álcool chamado álcool benzílico.

O propilparabeno é um éster do ácido p-hidroxibenzoico. É um pó branco, fino e cristalino, inodor, insípido e não-irritante.

Os parabenos ocorrem naturalmente em algumas frutas, como mirtilos, e os parabenos sintéticos têm sido usados desde a década de 1920 na conservação de alimentos. Na UE, o propilparabeno pode constituir até 0,14% de uma fórmula, quer seja utilizado com outros parabenos ou por si só. Os nossos parabenos vêm de uma empresa que tem princípios sustentáveis, reciclando água e energia o máximo possível.

Também revemos e investigamos constantemente os conservantes dos cosméticos, e consideramos qualquer evidência científica sólida. Os parabenos que usamos nos produtos Lush são seguros de manusear durante a fabricação, e garantem a qualidade e segurança dos produtos que queremos que os nossos clientes desfrutem.

Página de início - Propylparaben

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.