🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Salva

Ingrediente

Salva

Benefícios

Natural

Deixa-te fascinar por esta potente erva aromática…

O que é a salva?

A salva é uma planta perene que pertence à família da hortelã (Lamiaceae). Tem folhas ovais macias com diferentes cores, consoante a variedade. A salva comum é verde e coberta com uma penugem branca. As suas flores florescem em espigas brancas ou cor-de-rosa e atraem vários polinizadores, como abelhas, borboletas e beija-flores.

Quais são os benefícios da salva?

  • Deleita as sinapses com o seu aroma pungente e herbáceo!
  • É uma erva suave, cheia de flavonoides calmantes e protetores da pele.
  • As suas propriedades antimicrobianas permitem que seja utilizada em cosméticos.
  • Nos desodorizantes, a salva em pó ajuda a limitar o desenvolvimento de bactérias responsáveis pelo mau odor do corpo.

Sabias?

A salva é utilizada há séculos em rituais pagãos e da Wicca. Considera-se que purifica e limpa um local, afastando os maus espíritos. Também tem sido utilizada como curativo para feridas. Na época romana, era conhecida como "planta da salvação". O seu nome significava literalmente "cura" ou "salvar", do latim "salvare". Antes dos romanos, tanto os egípcios como os gregos usavam a salva pelas suas propriedades curativas e antibacterianas.

Qual é a origem da salva da Lush?

Apesar de ser nativa do sul da Europa, a salva cresce em todo o mundo, especialmente nas regiões temperadas mais quentes, preferindo encostas secas e ensolaradas e terreno aberto. O fornecedor varia consoante o tipo de salva utilizado no nosso produto (óleo, folhas frescas ou secas). Para saberes mais, consulta a lista de ingredientes do teu produto Lush e clica naqueles em que tens interesse. Deverás ver uma página repleta de detalhes!

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.