🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo

Ingrediente

Squalane

Benefícios

Synthetic

O squalane é excelente para proteger e condicionar a pele e o cabelo, cobrindo-os levemente e ajudando a reter a humidade. Protege dos efeitos do frio e do calor, evita o desvanecimento da cor do cabelo e, como emoliente, ajuda a pele a manter-se flexível.

Vindo da palavra latina 'squalus', 'squale' é uma palavra francesa que se traduz por tubarão. O nome squalene, e mais tarde squalane, deriva dela. De facto, o squalene é um componente do óleo extraído de fígados de tubarão que foi utilizado como lubrificante nas indústrias de cosmética, couro e marinhas durante séculos. Mas o squalene não é apenas uma característica dos tubarões - o corpo humano também o produz como parte do sebo. Este está também presente em certas plantas, e graças à tecnologia moderna, pode ser extraído delas... Pela proteção dos tubarões!

Se o squalene é tão famoso e procurado na cosmética, é devido à sua semelhança com o sebo humano, tornando-o bem tolerado pela pele e cabelo. O squalane é uma versão melhorada pois combina as propriedades do squalene com uma maior resistência à oxidação, o que significa que tem uma maior duração de conservação. É obtido por hidrogenação do squalene.

O squalane que a Lush compra é feito a partir de cana-de-açúcar. Este não bioacumula em organismos ou interfere com os sistemas de compostagem, uma vez que se decompõe em componentes minerais muito rapidamente.

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.