🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo

INGREDIENT

Stearic Acid

BENEFITS

Synthetic

Utilizado em produtos de cuidado do cabelo, o ácido esteárico reveste o fio de cabelo, proporcionando hidratação e proteção sem o tornar baço ou pesado. Também é utilizado como emulsionante em loções e maquilhagem.

Os cremes cosméticos e loções são frequentemente compostos por ingredientes à base de água e óleo, que são mantidos juntos por substâncias chamadas emulsionantes. Sem os emulsionantes, a fórmula separar-se-ia, fazendo flutuar gotículas de óleo sobre a água. O ácido esteárico é um emulsionante por si só, mas também pode ser utilizado com trietanolamina. Quando misturados, os dois compostos reagem e tornam-se uma pasta chamada "estearato de trietanolamina" que ajuda a criar uma emulsão solta que é facilmente absorvida pela pele.

A Lush utiliza um ácido esteárico de base vegetal, derivado do óleo de palma. Como um ácido esteárico livre de palma é tão difícil de encontrar, trabalhámos com fornecedores para produzir uma nova versão a partir de outros óleos vegetais. Em 2017, uma destas tentativas, derivada do azeite, foi finalmente bem sucedida e foi introduzida em alguns dos nossos produtos. 

Porquê então alguns e não todos os nossos produtos? Porque não é assim tão simples. Um material não substitui necessariamente o outro. Como não são derivados do mesmo azeite, não se comportam da mesma forma, e a sua substituição afeta a aparência, o prazo de validade e a eficácia do produto. É por isso que também estamos a trabalhar em fórmulas para tentar remover completamente o ácido esteárico sempre que possível, sem afetar a qualidade do produto.

Página de início - Stearic Acid

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.