Envios grátis para a península a partir de 50€  As lojas estão abertas | Mais info

Ir para o conteúdo
Cera de Girassol - Imagem

INGREDIENT

Cera de Girassol

BENEFITS

Natural

A cera de girassol ajuda a engrossar e endurecer os produtos (o que é óptimo para a sua conservação e reduz a necessidade de embalagem) mas ainda assim derrete facilmente sobre a pele, deixando um aspeto brilhante e uma sensação de leveza.

O girassol (Helianthus annuus), pertencente à família das plantas Asteraceae, é uma flor anual que cresce até quatro metros de altura, num tronco longo e peludo, com grandes flores no topo, geralmente com 7cm a 30cm de largura. Acredita-se que esta planta é originária da América do Norte, mas hoje é cultivada por todo o mundo.

Acredita-se que a planta tem um bom potencial de fitorremediação, o que significa que pode limpar solos de metais pesados, como zinco e nitratos, graças ao seu sistema radicular profundo e absorvente. Muitos materiais podem ser derivados de girassóis, tais como corantes, óleo, cera e lecitina.

A Lush compra este ingrediente a um fornecedor americano-holandês especializado em ceras naturais. Primeiro, a cera bruta é separada do óleo de sementes de girassol na Índia, através de um processo de refinamento chamado 'winterisation'. Depois, a cera é enviada para os Países Baixos para ser posteriormente processada e pronta para ser utilizada em cosméticos.

Página de início - Cera de Girassol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.