🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€

Ir para o conteúdo
Noz de Tágua em Pó

Ingrediente

Noz de Tágua em Pó

Phytelephas aequatorialis

Benefícios

Natural

A Lush tenta usar nozes de tágua há anos, depois que um dos nossos compradores criativos descobriu botões feitos a partir destas nozes numa feira comercial de fabrico. Que produto natural fantástico para substituir o plástico, pensaram eles.

Qual a sua origem?
Este pó chega-nos de um fabricante de botões equatoriano. Moem as nozes de tágua cultivadas neste país e vendem o pó produzido à Lush através de um distribuidor alemão. As três empresas trabalharam em conjunto para criar este esfoliante natural, adequado para uso cosmético em termos de qualidade e tamanho do grão.

Quais o benefícios para as pessoas e o planeta?
Na América do Sul, as nozes de tágua são também conhecidas como "marfim vegetal" e são utilizadas para fazer botões, pequenas esculturas e jóias. Provêm de grandes frutos que crescem em algumas espécies de palmeiras, no nosso caso, a palmeira de marfim equatoriana. Quando caem no chão da floresta tropical, os frutos são parcialmente comidos por animais e depois recolhidos pelas comunidades locais. Contêm muitos frutos secos comestíveis, do tamanho de um ovo de galinha, que se tornam duros como uma pedra após 45 a 60 dias de secagem. Depois podem ser esculpidos à mão ou numa máquina.

O pó de tágua esfoliante é um subproduto deste ofício. Os restantes pedaços de noz são guardados e moídos para produzir um esfoliante natural que pode facilmente substituir os esfoliantes de microplástico. Satisfaz os três pilares da sustentabilidade: ambiental, social e económico. O produto é 100% biodegradável, e não há água envolvida na sua transformação (excepto a chuva utilizada pelas árvores para crescer, claro!). Como a noz é mais valiosa do que a sua madeira, as palmeiras têm um risco mínimo de serem abatidas, e por isso as florestas desta região são preservadas. Finalmente, a comunidade está envolvida em cada fase do processamento do material, pelo que a noz está fortemente ligada à sua subsistência e à melhoria da sua qualidade de vida.

Quais os benefícios para a tua pele?
O pó de tágua esfolia, por isso vai polir a pele do rosto e corpo, eliminar células mortas e outras impurezas da superfície da pele, deixando-a fresca e radiante.

Histórias únicas

No final do século XIX, as nozes de tágua eram utilizadas como uma base vegetal substituta do marfim. O seu nome botânico, Phytelephas, traduz-se mesmo por 'planta elefante'. Cerca de 20% dos botões americanos eram feitos de tágua antes da introdução do plástico nos anos 50.

Página de início - Noz de Tágua em Pó

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.