🚛 Gratis Versand ab 75€ – Versandinfo | 🛍️ Bestellen & Abholen im Shop hier

Spring zum Inhalt
Kaolin (weiße Tonerde)

Inhaltsstoff

Kaolin (weiße Tonerde)

Nutzen

Natural

Kaolin reinigt die Haut, indem es überschüssiges Öl und Wasser aufnimmt. Durch Vermischen mit Wasser entsteht eine weiche Paste.

Kaolin oder Porzellanerde ist ein natürlich vorkommendes poröses, weiches Gestein, das als Hauptbestandteil das Mineral Kaolinit enthält. Die Färbung reicht von weiß bis dunkelbraun. In Kosmetikprodukten kommt nur feinster weißer Puder zum Einsatz. Kaolin ist äußerst vielseitig und wird daher in verschiedensten Industriezweigen genutzt. Der Großteil des abgebauten Kaolins wird heutzutage für die Herstellung von Papier, Keramik sowie für Make-up und Hautpflegeprodukte verwendet.

Es ist für selbstkonservierende Formulierungen optimal geeignet, da es Wasser aufnimmt und eine Ansiedlung von Bakterien, Hefen oder Pilzen verhindert.

Reinigend und absorbierend

Startseite - Kaolin (weiße Tonerde)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.