🚛 Spare mit der Versand Flatrate: 12 Monate fĂŒr nur 25€ - hol sie dir

Spring zum Inhalt
Santalum Austrocaledonicum Wood Oil (Sandelholzöl)

Inhaltsstoff

Santalum Austrocaledonicum Wood Oil (Sandelholzöl)

Santalum austro-caledonicum Vieill

Nutzen

Natural

Sandelholz wird in der Kosmetik und ParfĂŒmerie wegen seines warmen, waldigen und reichhaltigen Aromas geschĂ€tzt. Außerdem wird es in Haut- und Haarpflegeprodukten eingesetzt, da es adstringierend wirkt und Rötungen lindert.

Sandelholzöl wird in DĂŒften als Fixiermittel und Basisnote verwendet. Es ist bekannt fĂŒr sein beruhigendes, warmes und waldiges Aroma.

In der Hautpflege wirkt Sandelholzöl als externes Linderungsmittel. Ein Linderungsmittel wirkt auf die Haut aufgetragen effektiv gegen Rötungen und sorgt fĂŒr geschmeidige Pflege. Das Öl ist adstringierend und antiseptisch, weswegen es EntzĂŒndungen hemmen kann.

Unser Sandelholzöl beziehen wir von Lush direkt von einer Erntegruppe von Aboriginies in Kalgoorlie, Westaustralien. Es verfĂŒgt ĂŒber ein Bio-Zertifikat, die BĂ€ume wachsen also ohne den Einsatz von Chemikalien. Die Ernte ist strengstens reguliert und limitiert.

Das Sandelholzöl wird vom inneren Teil des Holzes der BÀume mittels Dampfdestillation gewonnen. Dies geschieht unmittelbar nach der Ernte in Albany, in der NÀhe von Perth, welches ebenfalls in Westaustralien liegt.

FĂŒr den Kauf jedes Kilogramms Sandelholzöls spenden wir 50 australische Dollar an den Indigenous Workung Fund, wodurch Aboriginies gefahrlos und unabhĂ€ngig anbauen und ernten können.

Es gibt etwa zehn verschiedene Arten Sandelholz weltweit. Der Baum ist halb-parasitĂ€r und zĂ€hlt zur Pflanzenfamilie der Santalaceae. Diese immergrĂŒnen BĂ€ume werden bis zu ca. 15 Meter hoch und dĂŒrfen erst ab einem Alter von 30-40 Jahren fĂŒr die Produktion von Sandelholzöl verwendet werden.

In der Aromatherapie wird Sandelholzöl aufgrund seiner lindernden und aufheiternden Wirkung eingesetzt. Auch in der ParfĂŒmerie ist es hochgeschĂ€tzt.

Aufheiternd und lindernd

Aufheiternd, aromatisch und lindert Rötungen

Startseite - Santalum Austrocaledonicum Wood Oil (Sandelholzöl)