Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido
Caolín - Imagen

INGREDIENT

Caolín

BENEFITS

Natural

El caolín, o arcilla china, es una arcilla desmenuzable rica en el mineral caolinita. Su color varía entre blanco y marrón oscuro. Es el polvo más fino y blanco el que suele usarse en cosmética.

Muy versátil, el caolín tiene un montón de usos tradicionales e industriales. La mayor parte del caolín que se extrae hoy en día se usa para hacer papel, cerámica, maquillaje y productos de cuidado para la piel.

En cosmética, el caolín limpia y exfolia la suciedad y las células muertas de la superficie de la piel. Lo hace absorbiendo el exceso de grasa y agua y creando una pasta que, cuando se mezcla con agua, adquiere textura. Por eso se usa en limpiadoras y mascarillas faciales frescas. Mezclamos esta arcilla suave con fantásticos aceites esenciales y otros ingredientes frescos, combinándolos hasta obtener una pasta versátil que puede ofrecerse sin embalaje, como nuestras limpiadoras en rollo frescas, o suavemente horneados para crear nuestras Toothy Tabs, sólidas y autoconservantes.  

El caolín es un excelente ingrediente para las fórmulas autoconservantes por su capacidad de absorber la hidratación en sí mismo: asimila el agua para no dejar acutar a las bacterias, fermentos y mohos. A las arcillas y a los polvos como el caolín se los considera excelentes conservantes naturales: cubre el exceso de agua activa de una fórmula. Cuando se mezclan los ingredientes cuidadosamente en un proceso llamado dispersión, los microorganismos son incapaces de crecer y reproducirse, lo que permite que los productos se mantengan limpios y frescos durante más tiempo.

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.