Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido

INGREDIENT

Propylparaben

BENEFITS

Synthetic

En Lush, nos esforzamos por eliminar los conservantes sintéticos de nuestras fórmulas y hacer que todo se autoconserve. Sin embargo, algunas fórmulas todavía necesitan conservantes para trabajar sobre la piel y el cabello de forma eficaz, sin que se echen a perder después de unos días. Aquí es donde el propylparaben (o propilparabeno) es importante, ya que prolonga la vida útil de los productos cosméticos al inhibir el crecimiento de bacterias, levaduras y moho.

Fabricamos productos frescos y hechos a mano, por eso minimizamos el tiempo entre la preparación del producto y su venta, para reducir la necesidad de conservantes. También preferimos hacer productos que se usen frescos, pero que duren lo suficiente para que les puedas sacar todo el partido. Además, la baja proporción de conservantes sintéticos significa también una mejor biodegradabilidad.

Existen muchos factores que entran en juego a la hora de decidir qué conservantes utilizar: el tipo de producto, su estructura, el proceso de fabricación, los ingredientes y la aplicación. Utilizando esta información y las pruebas microbiológicas durante el desarrollo del producto, se selecciona el conservante apropiado, ya sea natural o sintético. El propilparabeno es un éster del ácido p-hidroxibenzoico. Es un polvo fino y cristalino, inodoro, insípido y no irritante. Lush compra Methylparaben y Propylparaben de una compañía que es fiel a unos principios sostenibles y que recicla el agua y la energía siempre que es posible.

Los parabenos se han utilizado desde los años 20 para la conservación de alimentos y cosméticos. Debido a las controversias que los rodean, son algunos de los materiales sintéticos más estudiados y documentados.

Siempre que se usen en las cantidades y con los compuestos adecuados son seguros. Nos actualizamos continuamente para estar al día de cualquier nuevo estudio, además, en nuestros productos hay una cantidad de este producto mucho menor a la cantidad máxima permitida.

En la UE, el propilparabeno puede constituir hasta el 0,14% de una fórmula, tanto si se usa solo como si se combina con otros parabenos.

Las fórmulas de Lush incluyen una concentración de sólo el 0,1%. Sin embargo, debido a su delicada piel, los productos con propilparabeno no deben usarse en la zona de los pañales de los bebés hasta los 3 años.

Página de inicio - Propylparaben

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.