Découvrez les diamants de la saison - Lush | Bridgerton

Fête des Mères : offrez une e-carte cadeau  - il est encore temps

Passer au contenu
Raisins secs (Vitis vinifera)

Ingrédient

Raisins secs (Vitis vinifera)

Vitus vinefera

Propriétés

Natural

Le raisin est le nom générique donné à tout fruit produit par une vigne. Le genre Vitis, de la famille des Vitaceae, se compose de plusieurs espèces différentes ; certaines variétés sont consommées fraîches ou séchées pour obtenir des raisins secs, ou encore pressées pour produire du jus ou du vin. Le Vitis vinifera est le type de raisin le plus commun, et l'une des plus anciennes plantes cultivées ; il était consommé dès 4000 ans av. J.-C., en Égypte antique.

Description

Le raisin est l'un des aliments les plus prisés pour ses bienfaits ; il constitue une excellente source de vitamines et de minéraux. Il contient du magnésium, du potassium, des vitamines A et C et plusieurs vitamines du groupe B. Le raisin est aussi une source naturelle d'acide malique, un acide alpha-hydroxylé (AHA) souvent utilisé en cosmétique. L'acide malique est un composé incolore et cristallin utilisé pour aromatiser les aliments, par exemple le vin ou les bonbons acides. Nous utilisons des raisins secs pour exfolier délicatement la peau. Non seulement ils sont doux et nourrissants, mais ils permettent aussi de décorer nos produits. Ces petits raisins poussent principalement en Europe ; ils sont habituellement laissés à sécher sur la vigne, puis retirés de la vigne seulement une fois qu'ils sont secs. 

Page d'accueil - Raisins secs (Vitis vinifera)