📦 Lush Pass :  Livraison illimitée pendant un an - Plus d’infos | 🎄 Live Shopping Christmas le 6 Décembre à 13h - Je fonce

Passer au contenu
Huile de graine d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa)

Ingrédient

Huile de graine d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa)

Hibiscus sabdariffa

Propriétés

Natural

L'huile de graine d'hibiscus légère nourrit et revitalise la peau. Elle est riche en tocophérols, des composés antioxydants qui ont la réputation d'aider à garder la peau ferme et éclatante plus longtemps.

Description

Les sublimes fleurs d'hibiscus sont très appréciées pour décorer les jardins... Et les chemises en été ! Il en existe de nombreuses variétés à travers le monde, dans les régions tropicales et subtropicales. La plus connue pour ses usages en médecine et en cuisine est l'Hibiscus sabdariffa, aussi connue sous le nom d'oseille de Guinée ou roselle, qui peut être consommée entièrement.

La roselle a des pétales blancs et un cœur rouge ou violet vif. Un fruit charnu, le calice, qui renferme les graines de la plante, se forme une fois les fleurs fanées. Les calices sont récoltés à la main en automne, et leur extérieur juteux est séparé des graines.

Autrefois considérées comme un simple résidu de la production de calices, les graines ont gagné en popularité au cours des dernières décennies pour l'huile qu'elles produisent, aujourd'hui très appréciée dans les produits agro-alimentaires et cosmétiques. Elle est riche en acides linoléique, oléique et palmitique.

Page d'accueil - Huile de graine d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.