đŸ›ïž -50% pour les Lush Days - J'en profite | 🚛 Livraison gratuite pour toute commande supĂ©rieure Ă  60€ d’achat - Plus d'infos 

Passer au contenu
Huile essentielle de lavandin (Lavandula hybrida)

Ingrédient

Huile essentielle de lavandin (Lavandula hybrida)

Lavandula Hybrida

Propriétés

Natural

L'huile essentielle de lavandin (Lavandula hybrida) vient d'une plante hybride, croisement entre la lavande vraie et la lavande aspic. Elle est obtenue par distillation à la vapeur des sommités fleuries.

Description

Le lavandin est une variété hybride de la lavande. Il ressemble beaucoup à la lavande, mais produit deux fois plus de fleurs ; ses tiges ont un aspect plus boisé et une senteur légÚrement plus marquée. Alors que la lavande est principalement utilisée dans les huiles médicinales, le lavandin est utilisé dans les parfums et les cosmétiques.

On pense que le lavandin possĂšde les mĂȘme bienfaits que la lavande : des propriĂ©tĂ©s calmantes, apaisantes, guĂ©risseuses et antiseptiques.

Notre lavandin nous vient du département du RhÎne, dans le sud de la France. Il nous est fourni par une famille qui cultive la lavande depuis trois générations. Le lavandin est récolté entre juillet et septembre ; les bottes de lavandin sont coupées et nouées individuellement, puis séchées sous la brise estivale. 

Page d'accueil - Huile essentielle de lavandin (Lavandula hybrida)

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.