📦 Lush Pass :  Livraison illimitée pendant un an - Plus d’infos | 🎄 Calendrier de l'Avent : Il est encore temps - Je fonce

Passer au contenu

Ingrédient

Squalane

Propriétés

Synthetic

Le squalane est excellent pour protéger et revitaliser la peau et les cheveux en les couvrant d'une couche protectrice qui retient l'hydratation. Il protège des effets de la chaleur et du froid, lutte contre l'affadissement de la couleur des cheveux et, en tant qu'ingrédient émollient, aide la peau à rester souple.

Description

Du latin "squalus", "squale" est un mot français synonyme de "requin". Le mot "squalène", plus tard "squalane", en est dérivé. De fait, le squalène est une composante d'une huile extraite du foie des requins, utilisé comme lubrifiant dans les cosmétiques, le cuir et les industries marines pendant des siègles. Mais le squalène n'est pas réservé aux requins ; le corps humain en produit aussi comme composante du sébum de la peau. Il est aussi présent dans certaines plantes, et il est possible de l'extraire de ces plantes grâce aux technologies modernes. C'est quand même mieux pour le bien des requins !

Si le squalène est si célèbre en cosmétique, c'est parce que sa composition est similaire au sébum produit par la peau humaine. Il est donc bien toléré par la peau et les cheveux. Le squalane est une version améliorée du squalène, qui garde les propriétés du squalène avec une plus forte résistance à l'oxydation, donc une durée de vie plus longue. Le squalane est obtenu par hydrogénation du squalène.

Le squalane que nous utilisons est fabriqué à partir de la canne à sucre. Il ne s'absorbe pas dans les organismes par bioaccumulation, et n'interfère par avec les systèmes de compostage, car il se décompose en minéraux très rapidement.

Page d'accueil - Squalane

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.