🚛 Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 60€ d’achat - Plus d'infos 

Passer au contenu
Sucre

Ingrédient

Sucre

Propriétés

Natural

Un exfoliant naturel, biodégradable et... sucré !

Qu'est-ce que le sucre ?

Le nom "sucre" peut être appliqué à tout hydrate de carbone ayant un goût sucré. Dans les listes d'ingrédients de Lush, il désigne le saccharose obtenu à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, soit le sucre cristallin classique que l'on trouve dans la plupart des cuisines. Il peut être grossier, fin, blanc ou coloré. Nous utilisons cette diversité pour créer des produits innovants qui varient visuellement et ont des effets ou des sensations différents sur la peau.

Quels sont les bienfaits du sucre dans les cosmétiques ?

  • C'est un gommage doux qui élimine les cellules mortes pour donner de l'éclat, lisser et préparer la peau à d'autres soins. (Il est particulièrement efficace et délicieux sur les lèvres !)
  • C'est un humectant naturel, il aide donc à maintenir l'hydratation de la peau.

Qu'est-ce que l'exfoliation ?

La peau humaine se renouvelle régulièrement, par cycles de 5 à 6 semaines en moyenne (bien que cela change avec l'âge). De nouvelles cellules sont créées dans les couches les plus profondes de l'épiderme et remontent à la surface de la peau. Même si elles s'éliminent généralement d'elles-mêmes, elles restent parfois trop longtemps à la surface, obstruant les pores et donnant un aspect terne et fatigué. C'est alors qu'un exfoliant s'avère utile. Les matériaux grossiers comme le sucre frottent et nettoient parfaitement la peau.

D'où vient le sucre présent dans les produits Lush ?

Pour en savoir plus sur chacun de nos fournisseurs de sucre, parcourez la liste des ingrédients de votre produit Lush et cliquez sur ceux qui vous intéressent. Cela devrait vous conduire à une page pleine de détails !

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.