🚛Recevez votre colis sous 24h ouvrées | 🎁Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu

INGREDIENT

Tocopheryl acetate

BENEFITS

Synthetic

L'acétate de tocophérol (tocopheryl acetate) est un composé antioxydant utilisé en cosmétique pour ses propriétés revitalisantes. Il s'agit de l'ester du tocophérol, la forme naturelle de la vitamine E.

Description

La faune et la flore sont composées d'organismes incroyables, mais fragiles, qui doivent vivre avec la perspective de la mort, consciemment ou inconsciemment. Par exemple, à chaque seconde, notre corps se bat contre les effets néfastes des radicaux libres. Pour faire court, les radicaux libres sont des atomes instables que nous produisons naturellement et qui peuvent provoquer un stress oxydatif dangereux pour nos cellules. Ils peuvent être stimulés par des facteurs externes comme l'exposition aux pesticides, à la pollution, au tabac ou à l'alcool, entre autres. La bonne nouvelle, c'est qu'ils peuvent être stabilisés par les antioxydants, des composés que nous produisons aussi, mais dont l'action n'est pas toujours suffisante et s'amoindrit avec l'âge. Heureusement, les plantes contiennent aussi des antioxydants que nous absorbons et assimilons lorsque nous nous alimentons. Afin de profiter encore davantage de leurs effets, les scientifiques ont identifié et isolé certains antioxydants à partir des plantes, et étudient actuellement leurs effets contre des maladies telles que le cancer, ou autres effets liés au vieillissement de nos corps. Le tocophérol est l'un de ces antioxydants ; il est présent en abondance dans le soja et les graines de tournesol. Sa version synthétique, l'acétate de tocophérol ou tocopheryl acetate, est souvent plus appréciée dans les cosmétiques car elle est plus stable, bien qu'elle soit aussi un peu moins puissante. Le tocophérol et le tocopheryl acetate continuent de faire l'objet d'études pour en savoir plus sur leurs nombreux effets en usage local, et sont déjà très utilisés en cosmétique pour revitaliser la peau. Leur action contre les radicaux libres aide aussi la peau à rester souple et éclatante plus longtemps.  

Page d'accueil - Tocopheryl acetate

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.