原材料

セテアリルアルコール

ベネフィット

Synthetic

セテアリルアルコールは、水と油を一緒に保持することで製品の粘度を高め、分離せずに安定させる乳化剤です。また、髪やお肌を泡立てて洗浄する界面活性剤としても使用でき、皮膚軟化作用があることでも知られています。

多くの化粧品は、輸送、保管、開封後の品質維持のために、使用期間を長く保たせようと安定させる必要があります。それにより、乳化剤、安定剤、防腐剤が大量に添加され、化学的な合成物質を含んだ濃厚なクリームが作られる傾向にあるのです。

ラッシュが開発するクリーム状の製品は、なめらかでなじませやすいライトな質感を好む傾向にあり、安定性がやや脆弱になっています。そのため、新鮮な状態の内に使用していただくことをおすすめしているのです。しかし、その化学的な合成物質の代わりに、フルーツや野菜、植物などの自然の恵みから得た有益な成分で満たすことができます。

ラッシュが使用しているセテアリルアルコールは、植物油から得られる脂肪酸に由来するワックス状の固形化合物です。一般的な乳化剤で、様々な化粧品に配合されています。市場で見られるほとんどのクリームやローションが、水と油のベースで構成されており、乳化剤がないと分離して水の上に油が浮いてしまうのです。

また、「アルコール」と呼ばれていますが、発酵アルコールではなく、エタノールとも何の関係もありません。お肌や髪を乾燥させず、なめらかでしなやかな質感に整える軟化剤としても働きます。  

ホームページ - セテアリルアルコール

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.