クレイ

原材料

クレイ

ベネフィット

Natural

自然が生み出したクレイ(粘土)は、化粧品にとって唯一無二の成分と言っても過言ではないでしょう。お肌を洗浄し、肌触りを柔らかく整えます。過剰な皮脂を吸収してマットな状態に洗い上げるので、テカリが気になる人にもおすすめの成分です。

クレイとは?

クレイは細かく砕けた鉱物や土の小さな粒子が堆積した物です。人類の歴史において、クレイほど多岐にわたり利用されてきた物はないかもしれません。植物の栽培、工学的応用、陶磁器の原材料、化粧品の成分など、クレイにはまだまだ無限の可能性が秘められています。

クレイはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・余分な油分(皮脂)や水分(汗)を吸収し、お肌を清潔に洗い上げます。

・水分を混ぜると、優しい肌触りのスクラブになります。

・フェイスマスクやボディマスクに加えると、使用感がなめらかで心地良くなります。

クレイの秘密を深掘りしてみませんか?

クレイには多くの種類があるのをご存じでしょうか。カオリンやモロッコ溶岩クレイのように採掘したままの自然な状態の物もあれば、着色加工を施した「ローズクレイ」と呼ばれる物もあります。また、フラー土のように複数の鉱物を混ぜ合わせた物も。これらは共通の性質を持つ一方、ミネラルの含有量、粘性、吸着力など特徴が個々に異なります。

ラッシュの商品開発者は、これらのわずかな違いを見極めて、あなたのお肌や髪に良い働きをもたらす商品にはどのクレイがマッチするのか厳選しているそうです。

ラッシュはどこからクレイを調達しているの?

クレイの調達先を選ぶ際は、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備も考慮しています。「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合があります。

ホームページ - クレイ

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.