クローブ

原材料

クローブ

ベネフィット

Natural

スパイシーな甘い香りを醸すクローブは、化粧品や香水にあたたかい雰囲気を添えます。

クローブとは?

熱帯地域を原産とするフトモモ科の常緑樹です。つぼみには芳香性があり、乾燥させて香辛料や化粧品の成分などに利用されます。樹齢が90年に達すると、年間350~450Kgほどのつぼみを収穫できるそうです。開花する前に摘み取ったローズ色のつぼみを茶色に変化するまで乾燥。その後、水蒸気蒸留法を用いてスパイシーでスイートな香り高いエッセンシャルオイルを抽出します。

クローブはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・肌荒れを防ぐ働きがあります。

・お肌の調子を整えて、健やかに保ちます。

・歯磨き用商品やマウスウォッシュに加えると、スパイシーで甘い香りが口臭を防ぎます。

・あたたかみのある独特な香りは、気分を盛り上げたい時のバスタイムやスキンケアタイムのおともにおすすめです。

ラッシュはどこからクローブを調達しているの?

ラッシュで使用しているクローブのエッセンシャルオイルは、つぼみ由来と葉由来の2種類で抽出部位によって香りが微妙に異なります。また、ウィンターシーズンの数量限定商品には乾燥させたつぼみをそのまま使用することも。

クローブの調達先を選ぶ際は、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備、そしてあなたのお肌への良い働きを考慮しています。「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合があります。

ホームページ - クローブ

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.