ユーカリ葉油

原材料

ユーカリ葉油

Eucalyptus globulus

ベネフィット

Natural

シャープで爽やかな香りは、意識をとぎすましバランスを整えます。
ユーカリオイルは殺菌作用があることで知られています。また、化粧品に使用すると、お肌にひんやり感を残します。

オーストラリアやその近隣の島々が原産のフトモモ科ユーカリ属には、660種類以上の低木や樹木が含まれます。成長すると90mにもなるユーカリはゴムの木としてよく知られていて、油分を分泌する腺で覆われた葉と青がかった樹皮を持ち、成熟するとその青色が黄色味を帯びてきます。

オーストラリアの先住民族によって何世紀にも渡り防腐を目的に利用されてきたユーカリとその派生品は、後にイギリスに「シドニーペパーミント」の名で持ち込まれました。強力な去痰効果のあるシネオールと呼ばれる成分が含まれているため、呼吸器の症状落ち着かせると評判になったそうです。

その葉は精留または二重蒸留として知られる工程を経ると、ユーカリ特有の香りの基となるユーカリプトール濃度80%という、最高の純度の品質になります。

ホームページ - ユーカリ葉油

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.