🎁父の日までのお届けは6/13(木)のご注文まで🎁
※一部商品、一部地域除く
🚚8,000円以上購入で送料無料🚚お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問
✉ニュースレターに登録して最新情報を受け取る✉

コンテンツをスキップ
トチャカエキス

原材料

トチャカエキス

Chondrus crispus

ベネフィット

Natural

柔軟作用

海藻エキスに使われている海藻、ヤハズツノマタ(学名:Chondrus crispus、英名:Irich Moss)は、ヨーロッパの大西洋岸で見られるふさふさした赤い海藻で、満潮線と干潮線の間に生育します。高さは約15cm。 海深45メートルぐらいのところで見られることもあります。

海藻は春から秋にかけて収穫し、 乾燥させてパウダーにします。

熱湯にパウダーを加えて、または、乾燥した海藻をカットしたものを熱湯に入れ、それを漉して作ります。

この海藻ジェルは、良質のゼリーで、お肌と髪を穏やかに整え、柔らかくします。 ラッシュではこれを、フェイスマスク、シャワーソープ、シャンプーバー、バスアイテム、洗顔料に使います。

ラッシュの『のりのりシーサイド』 シャンプーバーでは、圧縮して商品の形を整えるのに十分な水分を与えるために、少量配合されています。

マリンに恋して』洗顔料には、ジェルベースを柔らかくして安定させるために、海藻ジェルとアロエベラジェルが配合されています。

ベリーお元気?』 フレッシュフェイスマスクでも、海藻ジェルのベースが、 カラミンパウダーをはじめとするすべての原材料を優しく包んでいます。

ホームページ - トチャカエキス