トチャカ

原材料

トチャカ

Chondrus crispus

ベネフィット

Natural

お肌と髪を潤して整える

海藻パウダーに使われているのは、トチャカ、カラギーナンとも呼ばれる海藻。ヨーロッパの大西洋岸で見られるフサフサした赤いもので、満潮線と干潮線の間に生育します。高さは約15cm。 海深45メートルぐらいのところで見られることもあります。

収穫は春から秋にかけて行われ、 乾燥させてパウダーにします。

パウダーは固形物の処方に適しているため、ラッシュではこのパウダーを固形商品に使っています。また、水を加えると、ジェルができます。

ヘアマニキュア「カカ」の一部では、このジェルを配合することで、乾いた髪に塗りやすいペースト状になります。髪に塗ると、髪を柔らかく、しなやかにします。

ソリッドシャンプーでは、このジェルが泡に心地良いテキスチャーをもたらすとともに、髪を柔らかくします。

ホームページ - トチャカ

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.