クリスマスまでのお届けは12月21日のご注文まで🚛
7,000円以上購入で送料無料 ※お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問

コンテンツをスキップ
ジャスミン

原材料

ジャスミン

ベネフィット

Natural

あなたの五感を楽しませてくれるジャスミンの花。化粧品や香水にも用いられる香りは、力強く官能的で魅力にあふれています。

ジャスミンとは?

オリーブと同じモクセイ科に属する常緑低木です。アジアからアフリカにかけての熱帯あるいは亜熱帯地域が原産とされています。白色または淡い黄色の星型をした花を咲かせ、一部の品種では強い芳香を持つのが特徴です。夜になると花が開きはじめ、官能的な香りを放ちます。

ジャスミンはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・エキゾチックかつ甘く濃厚な花のアロマが、化粧品や香水の香りに豊かな深みを与えます。

・頭皮の調子を整えます。

・お肌や髪を健やかに保ちます。

ジャスミンの秘密を深掘りしてみませんか?

ジャスミンは16世紀にヨーロッパに持ち込まれ、香水の原材料として用いられるようになりました。香水のメッカとして知られるフランス・グラースでは、毎年8月にジャスミン祭りが行われます。ジャスミンウォーターと花がお祝いの群衆にまかれ、街は音楽やイベントで大盛り上がり。世界中の観光客が賑わいを見せています。

ラッシュはどこからジャスミンを調達しているの?

ラッシュ商品に配合されているジャスミン由来の成分は、インドやエジプトなど世界各地から調達しています。日本では、ジャスミンの花から抽出したエキス「オオバナソケイ花エキス」を主に使用。花は最も香りが良いとされる日の出の時間に摘み取るよう心がけています。

どの調達先でも選ぶ際は、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備、そしてあなたのお肌にもたらす良い働きへの配慮を欠かせません。「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合があります。

ホームページ - ジャスミン

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.