ラバンデュラハイブリダ油

原材料

ラバンデュラハイブリダ油

Lavandula Hybrida

ベネフィット

Natural

ラベンダーとスパイクラベンダーを交配してできたラバンジンと呼ばれる植物の花からラバンジンオイル(ラバンデュラハイブリダ油/Lavandula hybrida)は水蒸気蒸留法によって採取されます。

ラバンジンはラベンダーの交配種のひとつです。ラベンダーとは非常に良く似ていますが2倍の花をつけ、より木のような茎と、やや強めの香りが特徴です。ラベンダーがよく医療用のオイルに使用されるのに対し、ラバンジンは香水や化粧品に使用されることが多いです。

ラベンダーと共通の特徴を持つと言われていて、例えば、お肌を落ち着かせ、整え、マイルドではありますが多少の防腐作用があります。

ラッシュが使っているラバンジンは、南フランスのローヌ県で三世代に渡ってラベンダーを栽培してきた家族の生産するもの。7月から9月の間の収穫時には一束ずつ刈り取り、束ね、夏のそよ風の中で自然乾燥しています。
※時期や商品により産地は変更となる場合があります。

ホームページ - ラバンデュラハイブリダ油

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.