マンダリン

原材料

マンダリン

ベネフィット

Natural

太陽の光をたっぷり浴びたマンダリンの果実は、糖度が高く、小さく見えてもスキンコンディションを整える様々な働きをあなたにもたらします。

マンダリンとは?

ミカン科に属する常緑低木で、小さなオレンジに似た果実がなります。酸味が弱く、糖度が高い果実は、食用に消費されることが多いです。果皮からは、化粧品や香水に用いられるエッセンシャルオイルが得られます。

マンダリンはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・幸福感に満たされた印象を与える、甘く爽やかなシトラスノートを商品に添えます。

・お肌に明るいツヤを与えます。

・キューティクルをなめらかにし、光をきれいに反射させて髪を艶やかに見せます。

マンダリンの秘密を深掘りしてみませんか?

収穫時の成熟度によって、果皮から抽出されるエッセンシャルオイルの糖度や香りが変化します。未熟な青い果皮は糖度が低く、やや青々としたフレッシュなシトラスノートに。そして、黄色からオレンジ色へと完熟していくにつれて甘味が増し、徐々にネロリに似たフローラルノートに近づいていきます。

ラッシュはどこからマンダリンを調達しているの?

イタリアで3世代にわたって柑橘類のエッセンシャルオイルを生産している家族経営の会社から、2005年よりマンダリンオイルを直接購入しています。柑橘の種類によって栽培地が異なり、レモンとマンダリンは太陽の光が降り注ぐシチリア島、ベルガモットはイタリア半島のつま先に位置するレッジョ・ディ・カラブリアで育った物です。無農薬栽培されたマンダリン果実を手摘みで収穫し、皮ごと圧搾した後に液体を遠心分離機にかけてエッセンシャルオイルを得ます。

ラッシュでは、使用する成分(マンダリンオレンジ果皮油やマンダリンオレンジ果汁など)によって調達先を厳選。その際は、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備、そしてあなたのお肌への良い働きを考慮しています。「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合があります。

ホームページ - マンダリン

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.