クリスマスまでのお届けは12月21日のご注文まで🚛
7,000円以上購入で送料無料 ※お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問

コンテンツをスキップ
ネロリ

原材料

ネロリ

ベネフィット

Natural

かすかに柑橘の香りがする繊細なフローラルノートは、気分を晴れやかにしたい時のバスタイムやスキンケアタイムに。

ネロリとは?

ミカン科の常緑小高木であるビターオレンジの花から抽出されるエッセンシャルオイルです。葉や小枝由来のエッセンシャルオイルは、「プチグレンオイル」と呼ばれています。ネロリオイルを得るのに大量の花を必要とするため、大変貴重で高価なエッセンシャルオイルの一つです。

他にも、ビターオレンジは化粧品の原材料や料理のアクセントに役立ちます。例えば、ビターオレンジフラワーウォーター(ネロリオイル抽出時の副産物)は整肌効果のあるスキンケアに、果実は飲食物の風味づけに利用されているそうです。

ネロリはあなたにどんな良い働きをもたらすの?

・お肌のコンディションを整えます。

・お肌にハリを与えます。

・お肌を引き締めます。

・商品に上品な香りをまとわせ、華やいだ印象を与えます。

・明るいシトラスフローラルノートは、香りを楽しむアロマテラピーによく用いられます。

ネロリの秘密を深掘りしてみませんか?

「ネロリ」という呼び名の由来にはいくつかの説がありますが、マリー・アンヌ・ド・ラ・トレモイユ(1642-1722)にまつわる話が有名です。

彼女は住んでいたイタリアの都市名から「ネーロラの公妃」と呼ばれていました。当時、貴族の間で流行していた皮手袋の香りづけにビターオレンジの花から抽出したエッセンシャルオイルを愛用していたことが「ネロリの手袋」と話題になったそうです。同時にエッセンシャルオイルも「ネロリ」と呼ばれるようになりました。

ラッシュはどこからネロリを調達しているの?

ラッシュでは数種類のネロリオイルを異なるサプライヤーから調達しています。調達先を選ぶ際は、自然環境保護や生産者の労働環境改善・整備、そしてあなたのお肌にもたらす良い働きへの配慮を欠かせません。「もっと詳しく知りたい」と興味を持たれた方は、商品説明ページ内の「原材料の一覧」に記載されている成分をクリックしてみてください。詳細なストーリーが表示されます。

※産地は時期や商品によって異なる場合があります。

ホームページ - ネロリ

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.