🎁父の日までのお届けは6/13(木)のご注文まで🎁
※一部商品、一部地域除く
🚚8,000円以上購入で送料無料🚚お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問
✉ニュースレターに登録して最新情報を受け取る✉

コンテンツをスキップ
カラスムギ穀粒油

原材料

カラスムギ穀粒油

Avena sativa

ベネフィット

Natural

オーツ麦という穀物から抽出されるこのオイルは、お肌にたっぷりの栄養を届けます。保水性があるためお肌の水分バランスを整え潤いを閉じ込めます。

何千もの間、オーツ麦はお肌を落ち着かせる成分として使用されてきました。1930年代に入るとかゆみをやわらげ肌を守ることが知られるようになり、化粧品の原料として使われるようになったそうです。

カラスムギ穀粒油は、表皮にもともと存在する脂質であるセラミドを含むため、皮脂と共に肌にバリアをつくり保護して、潤いを維持してくれます。そのためセラミドを含んだオイルを塗ることでお肌の天然の防御力を復活させ強化することができます。  

ホームページ - カラスムギ穀粒油