今なら7,000円以上購入で送料無料|最新のお知らせはこちら

コンテンツをスキップ

INGREDIENT

エタノール

BENEFITS

Synthetic

エタノール(DRF Alcoholまたは Denatured alcohol)は香水においてエッセンシャルオイルや香りの原料を溶媒し、香りがお肌により長く留まり、広がるようにしてくれます。

エタノールは14世紀以降に香水で使用されるようになりました。それまでは、香りを薄めたり、合わせたりするのにはオイルを使っていました。
エタノールは砂糖由来の無色の液体で、お肌につけるとすぐに揮発するためさっぱりと感じられます。その際に香りの成分はお肌に留めてくれるため、パフュームにぴったりのベースとして重宝されています。

純度の高いアルコールの飲用は健康に害を及ぼすため、アルコール類の取引には多大な課税がされています。さらに化粧品産業においてアルコールは、飲用されることがないよう、変性させなければならない決まりがあり、エタノール自体は変化しないような成分を加え、飲用できないようにしています。
ラッシュで使用しているものも標準的な苦み成分が含まれているため、お肌には安全ですが、飲めませんのでご注意ください。  

ホームページ - エタノール

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.