バレンタインデーまでの配送は2月10日(金)のご注文まで🎁
7,000円以上購入で送料無料 ※お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問 | ご相談方法はこちら

コンテンツをスキップ
タルク

原材料

タルク

ベネフィット

Natural

さらっとした使い心地で快適に

古代エジプトでは、粘土や他の素材と混ぜて彫刻や装飾品の制作に用いられていました。メイクアップにさらっとしたなめらかな使い心地を与えるために、吸収剤や増量剤として数十年前から化粧品に使用されています。

天然のミネラルであるタルクは、含水ケイ酸マグネシウムで、フレンチチョーク、ケイ酸マグネシウムとも呼ばれています。柔らかく、細かいフレーク状に崩れる性質があり、化粧品では粉に精製して使われています。

タルクを化粧品に使用することについては、いろいろな不安が取り沙汰されていました。タルクに関する徹底した研究が行われましたが、不安を裏付ける証拠は一切見つかっていません。

ただ、タルクを扱う時は、他の細かい粉末を扱う時と同様の注意が必要です。つまり、ルースパウダーとして使用する場合、化粧品として普通に使う範囲を超えて大量に吸い込むと、肺にとって有害となる可能性があります。

ラッシュでは、独特なテクスチャーを作ったり、お肌につけやすいよう商品にボリュームをつけたりするためにタルクを使っています。

ホームページ - タルク

Copyright © 1995–2023 Lush Retail Ltd.