今なら7,000円以上購入で送料無料|最新のお知らせはこちら

コンテンツをスキップ

INGREDIENT

トコフェロール

BENEFITS

Synthetic

トコフェロールは「ビタミンE」とも呼ばれる抗酸化物質で、お肌のコンディションを整える働きがあるため化粧品に配合されています。ラッシュで購入しているトコフェロールは、大豆油由来のナチュラルなものです。

植物や動物は、知らず知らずのうちに死の予兆と絶え間なく闘っています。信じられないかもしれませんが、それほど壊れやすい生物なのです。

私たち人間の体を例に挙げると、フリーラジカルの有害な影響と刻一刻と闘っています。フリーラジカルとは、私たちの体内に生成される不安定な分子のことです。細胞にダメージを与える酸化ストレスを引き起こし、原因は農薬、公害、タバコの煙、アルコールなどの外的要因による刺激だと言われています。不安にさせる話だけではありません。フリーラジカルは、抗酸化物質によって無害化できるのです。

抗酸化物質は体内でも生成されますが、その働きは常に強力とは言えません。その上、年齢とともに減少してしまうのです。しかし、幸いなことに植物には抗酸化物質が含まれており、私たちは食事を通じてそれらを多く吸収できます。科学者たちは、さらに効果的に摂取するために、植物から抗酸化物質を特定して分離。ガンのような病気や老化に対する効果を日々研究しています。

大豆、オリーブ、ヒマワリの種子に豊富に含まれるトコフェロールも、抗酸化物質の一種です。局所塗布した場合の効果についてはまだ研究が続いており、現在はスキンコンディショニング剤として化粧品に広く用いられています。フリーラジカルに対する働きが、お肌を柔らかく艶やかに保つことに役立っているのかもしれません。

また、酸化しやすい成分を含んでいる化粧品に酸化防止剤として配合されることもあります。  

ホームページ - トコフェロール

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.