🎁父の日までのお届けは6/13(木)のご注文まで🎁
※一部商品、一部地域除く
🚚8,000円以上購入で送料無料🚚お得な配送パスはこちら
最新のお知らせよくある質問
✉ニュースレターに登録して最新情報を受け取る✉

コンテンツをスキップ
ウコン根

原材料

ウコン根

Curcuma longa

ベネフィット

Natural

ウコンはショウガ科に属する植物で、学名はCurcuma longaです。その地下茎を乾燥させたものからウコンパウダーが生成されます。

古代アジアで親しまれてきた香辛料であるウコンは、ペルシャではサフランの安価な代用品として、神聖な服地を染めるために使われていました。

様々な食べものの色付けに使用されるウコンは、カレーに欠かせない香辛料でもあります。 少しピリッとした刺激のある爽やかな味わいです。

クルクミンはウコンの黄色色素であり、盛んに研究されている植物性物質の一つです。 

インドでは長い間、食品、化粧品などにウコンが使用されてきました。ヒンドゥーの結婚式では、花嫁は、式の前に顔の色艶を良くするためにウコンをすり潰したものを塗ります。

ホームページ - ウコン根