🎄 HO HO HO - Le père Noël est passé et apporté les cadeaux ! 🚛 Livraison gratuite dès 60€ d'achat - Plus d'infos 

Passer au contenu
Kaolin

Ingrédient

Kaolin

Propriétés

Natural

Le kaolin est une argile blanche naturelle poreuse et friable. Riche en minéraux, elle peut varier en couleur et en taille - en cosmétiques, on utilise généralement la poudre la plus fine !

D'où nous vient notre kaolin ?

Nos manufactures anglaises et allemandes (pour Lush France, nos produits proviennent de la manufacture allemande) se procurent notre kaolin en Italie. L'entreprise qui nous fournit a été fondée en 1981, et est maintenant présente dans plusieurs pays. Elle extrait son kaolin en Espagne, au cœur de la Costa da Morte, en Galice. Leurs plans de productions suivent les normes nationales et internationales en termes de protection du travail, respect de l'environnement et durabilité. Un système pour gérer l'exploitation de manière durable a été mis en place, en accord avec les standards UNE

Le site d'exploitation minière est un gisement primaire de granite décomposé, est ainsi, une source de mica, de kaolin, et de sable. Beaucoup d'industrie bénéficient de ces matériaux : l'industrie du papier, de la peinture, du caoutchouc, d'enduit, de la céramique, l'agriculture, la cosmétique, etc... Avec plus de 40 ans d'activité, notre prestataire a développé un réseau fort sur le territoire, en soutenant l'emploi, l'économie et le développement social dans la région.

Nous avons sept manufactures à travers le monde ; ces informations peuvent varier en fonction du pays où vos produits Lush ont été fabriqués.

Quels sont les bienfaits du kaolin en cosmétique ?

L'argile kaolin nettoie la peau en absorbant l'excès de sébum ou d'eau, et en se transformant en une pâte légèrement gommante lorsqu'on la mélange avec de l'eau.
Ses qualités d'absorption en font un excellent ingrédient pour les formules auto-conservées de nos produits.
En effet, en capturant l'eau, le kaolin minimise le développement des bactéries, levures ou moisissures.

Apprenez-en plus sur l'argile en général en cliquant ici.