🚛 L’expédition terrestre gratuite est de retour pour les commandes de plus de 65

💚 Lush x Shrek est là! Magasiner

Passer au contenu
 Amande

Ingrédient

Amande

Propriétés

Natural

Ingrédient très courant dans les cosmétiques, l'amande est appréciée pour ses propriétés apaisantes et son parfum réconfortant.

Qu'est-ce qu'une amande ?

Les amandiers poussent dans les régions ensoleillées comme la Méditerranée, la Californie, le Moyen-Orient et l'Afrique du Nord. L'amandier fait partie des pruniers (Prunus), et ses fruits sont très semblables à ceux des autres membres de cette famille, comme l'abricot ou la pêche. Au cœur de leur chair tendre se cache un noyau très dur qui, lorsqu'il est brisé, laisse apparaître une amande.Il existe deux types d'amandes : les amandes douces et les amandes amères. Les amandes douces (Prunus dulcis) peuvent être broyées, pressées en huile ou mélangées à de l'eau pour faire du lait. L'huile essentielle d'amande est distillée à partir des amandes amères (Prunus amygdalus amara).

Quels sont les bienfaits des amandes en cosmétique ?

En général, les amandes et les produits dérivés de l'amande sont apaisants et revitalisants pour la peau et les cheveux, tout en étant émollients et riches en vitamine E (un antioxydant). Mais ces effets dépendent aussi du type d'ingrédient, bien sûr. Par exemple :

  • les amandes moulues exfolient la peau en douceur,
  • l'huile essentielle a un arôme doux et presque semblable à celui de la cerise,
  • le beurre d'amande est encore plus hydratant que l'huile.