🚛 L’expédition terrestre gratuite est de retour pour les commandes de plus de 65

Passer au contenu
Buchu

Ingrédient

Buchu

Propriétés

Natural

Dire que l'huile essentielle de buchu a un parfum sucré serait bien réducteur. Ses notes mentholées, fruitées, vertes et camphrées la rendent bien plus complexe et subtile que ça.

Qu'est-ce que le buchu?

Le buchu est un arbuste aromatique originaire d'Afrique du Sud, où il est utilisé comme ingrédient médicinal et cosmétique par les populations indigènes depuis des siècles. Ses petites feuilles rondes poussent de manière symétrique, ce qui en fait une plante très esthétique. Il a été introduit en Europe et aux États-Unis en tant que médicament au XIXe siècle, avec un succès mitigé. Aujourd'hui, les feuilles et l'huile de buchu sont commercialisées principalement pour leurs qualités aromatiques.

Quels sont les bienfaits de l'huile essentielle de buchu ?

Si le parfum de cassis mentholé du buchu est la principale raison pour laquelle on le trouve dans les produits Lush, ses bienfaits pour la peau ne doivent pas passer inaperçus pour autant. La plante est en effet connue pour ses propriétés antiseptiques et apaisantes.

D'où provient l'huile essentielle de buchu de Lush ?

Le buchu est originaire de la région du Cederberg en Afrique du Sud et c'est là que Lush achète l'huile essentielle. Située sur un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, l'entreprise familiale cultive du buchu et du rooibos qu'elle transforme elle-même en huile et autres produits, garantissant ainsi des standards élevées. Les propriétaires croient en des pratiques agricoles durables qui favorisent la biodiversité.